Da un lato una vineria gestita da giovani appassionati e
competenti, dall’altro uno chef che, a soli 29 anni, può
vantare un curriculum di tutto rispetto. Si chiama
Giammichele Pagone e sarà l’ospite speciale della serata
organizzata per venerdì 17 settembre dalla vineria
Infermento di Polignano a Mare (piazza San Benedetto).
Ed è così che, dopo varie esperienze di grande prestigio
come quelle presso il Ristorante Arnolfo di Colle Val d'Elsa
(2 stelle Michelin), la Locanda Liuzzi di Cattolica (stella
Michelin) o il Raffles Hotel di Singapore, Pagone è
approdato in Puglia dove attualmente lavora per un noto e
lussuoso resort, il Borgobianco a Polignano a Mare.
Per la serata del 17, il menu comprende delizie che
ripropongono alcuni classici della cucina mediterranea
reinterpretati in modo creativo e accattivante: si
comincerà con “cappuccino di broccoli, patate e blu”
proseguendo con “forme e consistenze del canestrato dop
pugliese” e con “tortello di grano arso con ricotta e
menta su crema di zucca”. Gran finale con “stracciacake
e lamponi”. Ottima anche la selezione dei vini in
abbinamento, tutti dell’azienda Giancarlo Ceci di Andria
(Bat): Pozzo Sorgente Chardonnay Puglia igt, Castel del
Monte doc rosato, Dolce Rosalia Moscato Puglia igt.