Produrre mangimi (farine proteiche e lipidi) a partire dagli insetti e realizzare una piattaforma on line per risolvere il problema dello spreco alimentare.
Sono gli obiettivi dei progetti “Diptera: salvare i mari usando gli scarti alimentari” e “CibiAMOci”, vincitori del concorso del concorso di Altran Italia “Innovazione contro lo spreco alimentare”.
La premiazione è avvenuta l’11 giugno a Expo Milano 2015 durante il convegno “Dalle smart cities allo smart food: l’innovazione a servizio del bene comune”, organizzato da Altran Italia e concepito nell’ambito della collaborazione con l’associazione SIFooD (Science & Innovation Food District) a cui l’azienda aderisce dal 2014.
Il premio “Innovazione contro lo spreco alimentare” ha coinvolto le start-up che avevano partecipato alla call for ideas proposta dall’incubatore certificato ComoNExT e dall’Associazione Tecnologica SiFooD (Science&Innovation Food District). Il concorso è stato concepito nell’ambito del programma di Corporate Social Responsibility di Altran, che mira a favorire la realizzazione di idee proposte da start-up e da un tessuto imprenditoriale dinamico e impegnato nella promozione della social innovation.