Tutti i giorni dalle ore 10 alle ore 17, nel Pad.5 spazio Puglia stand Q02 – E09, l\’appuntamento è con “Puglia da dustare” cooking show.
I maestri di cucina Antonio De Rosa, Domenico Maggi e Corrado De Virgilio realizzeranno dal vivo piatti tipici pugliesi ispirandosi ai prodotti dell\’eccellenza gastronomica.
Con il Movimento Turismo del Vino Puglia scopriremo le caratteristiche dei vitigni e dei territori, le cantine rappresentative dei diversi itinerari e gli eventi del 2009 in Puglia.
Ore 10.00 Frutta a colazione
Ciliegie Ferrovia saltate con ricotta zuccherata e frise d’orzo all’olio alla cannella
Composta cruda di arance del Gargano con frittelle dolci
Cotognata salentina avvolta da caciotta su crostino di pane di Monte Sant’Angelo e capocollo di Martina Franca
ore 11.00 Fave, regine dei legumi
Fave e cicorie alla maniera della Valle d’Itria
Crema di fave novelle con tortino di ricotta di pecora
Fave di Carpino con il riso e la cipolla sfritta
ore 12.00 Cereali, benessere e bontà
Farro con pezzetti di cavallo
Pasta d’orzo con ricotta, acciughe e mandorle
Il “Grano dei morti”
ore 13.00 Funghi cardoncelli, olimpo dei gourmet
Tagliata di funghi cardoncelli
Capuntini con crema di cicerchia, funghi cardoncelli e peperoni cruschi
Salsiccia di maiale a punta di coltello con cardoncelli e pomodorini eterni
ore 14.00 Tuberi, delizie della terra
Lampascioni con bocconcini di coniglio in pignatta
Crema di patate Seglinde di Galatina con insalata di filetti di acciughe, olive Leccine e crostini di pane di Altamura
Panzerotti di sponzali e ricotta forte
ore 15.00 Rape, in “cima” a tutto
Orecchiette e cime di rape alla barese
Pancotto con le cime di rape
Quenelle di cime di rape al limone con crema di fagioli
ore 16.00 Carciofi, duri dal cuore tenero
Strascenate di farina integrale con carciofi e lamelle di cacioricotta
Carciofi marinati con calamari arrostiti
Carciofi ripieni con guazzetto di cardi spinosi